Informação Anual do Presidente da República Destaca Crescimento da Produção e Comercialização Agrária

A informação anual do Chefe do Estado sobre a situação geral da nação prestada à Assembleia da República destaca a Crescimento da Produção e Comercialização Agrária como uma das grandes conquistas em 2018. Na Campanha Agrária 2017/2018, as estimativas indicam uma produção de cerca de 3,2 milhões de toneladas de cereais contra as 2,5 milhões registadas na Campanha Agrária 2014/2015, representando um crescimento acumulado de 28%.
Para o mesmo período, as leguminosas registaram um crescimento de 25%, raízes e tubérculos, o crescimento foi de 50%.
As hortícolas, produto de bandeira nacional, passaram de 1,7 milhões de toneladas na campanha 2014/15 para 3 milhões na campanha 2017/18, representando um crescimento de 76,5%.
Nas culturas de rendimento, destacamos o subsector do cajú, que conheceu um crescimento assinável nos últimos 4 anos.
A produção de caju passou de 81 mil toneladas na Campanha 2014/15 para 140 mil na Campanha 2017/18, o que representa um crescimento de 72.8%.
A renda gerada pela exportação da castanha de caju passou de USD 30.3 milhões em 2015 para USD 154 milhões em 2017, o que representa um crescimento muito superior a 100%.
Ainda no subsector do caju, como resultado da política de revitalização da indústria do caju, estão a operar em Moçambique 16 fábricas de processamento contra as 10 que existiam em 2010.
Esta conquista coloca Moçambique no topo dos países africanos que mais processam a castanha, gerando emprego para mais de 16 mil moçambicanos.
No subsector algodoeiro, o país produziu cerca de 65.500 toneladas de algodão caroço na campanha 2017/18, correspondente a um crescimento de 56% em relação às últimas 3 campanhas com uma produção média de 42.000 toneladas.
Em 2015 a produção de cana-de-açúcar foi de 3,1 milhões de toneladas, tendo reduzido no ano seguinte para as 2,7 milhões de toneladas.
A produção de feijão bóer conheceu um crescimento assinalável de 2015 para 2018, ao passar de 80 mil para 130 mil toneladas, o que representa um crescimento de 62.5%.
Como estas culturas, existem outras que o seu crescimento é notável, como é o caso do Chá, tabaco, soja e outras.
No domínio da pecuária, produzimos cerca de 13 milhões de doses de vacinas diversas contra as principais doenças de impacto económico e aumentamos para três, as unidades de produção de ovos férteis, concorrendo para a redução das importações.
Em relação a evolução dos efetivos pecuários, aumentamos de 1,86 milhão de bovinos em 2015 para 2,02 milhões em 2018, o que corresponde a um crescimento de 9 %.
Para os Pequenos Ruminantes, passamos de 3,45 milhões em 2015 para 4,17 milhões em 2018, representando um crescimento de 21%.
Na avicultura, passamos de 15 milhões para 18 milhões de aves em 2018, representando um crescimento de 23%.
Igualmente crescemos em 23% no efetivo de suínos, ao passar de 1,60 milhão em 2015 para 1,95 milhão em 2018.
Na produção pecuária, em 2017 o País produziu 109 mil toneladas de carnes, contra 91 mil de 2015, o que corresponde a um crescimento de 20%.
Desta produção, a carne de frangos cresceu de 75 mil toneladas em 2015 para 89 mil em 2017, o que representa um crescimento percentual de 18.7%, com impacto na redução da importação do frango em cerca de 70%.

Na Campanha Agrária 2017/2018, as estimativas indicam uma produção de cerca de 3,2 milhões de toneladas de cereais contra as 2,5 milhões registadas na Campanha Agrária 2014/2015, representando um crescimento acumulado de 28%.
Para o mesmo período, as leguminosas registaram um crescimento de 25%, raízes e tubérculos, o crescimento foi de 50%.
As hortícolas, produto de bandeira nacional, passaram de 1,7 milhões de toneladas na campanha 2014/15 para 3 milhões na campanha 2017/18, representando um crescimento de 76,5%.
Nas culturas de rendimento, destacamos o subsector do cajú, que conheceu um crescimento assinável nos últimos 4 anos.
A produção de caju passou de 81 mil toneladas na Campanha 2014/15 para 140 mil na Campanha 2017/18, o que representa um crescimento de 72.8%.
A renda gerada pela exportação da castanha de caju passou de USD 30.3 milhões em 2015 para USD 154 milhões em 2017, o que representa um crescimento muito superior a 100%.
Ainda no subsector do caju, como resultado da política de revitalização da indústria do caju, estão a operar em Moçambique 16 fábricas de processamento contra as 10 que existiam em 2010.
Esta conquista coloca Moçambique no topo dos países africanos que mais processam a castanha, gerando emprego para mais de 16 mil moçambicanos.
No subsector algodoeiro, o país produziu cerca de 65.500 toneladas de algodão caroço na campanha 2017/18, correspondente a um crescimento de 56% em relação às últimas 3 campanhas com uma produção média de 42.000 toneladas.
Em 2015 a produção de cana-de-açúcar foi de 3,1 milhões de toneladas, tendo reduzido no ano seguinte para as 2,7 milhões de toneladas.
A produção de feijão bóer conheceu um crescimento assinalável de 2015 para 2018, ao passar de 80 mil para 130 mil toneladas, o que representa um crescimento de 62.5%.
Como estas culturas, existem outras que o seu crescimento é notável, como é o caso do Chá, tabaco, soja e outras.
No domínio da pecuária, produzimos cerca de 13 milhões de doses de vacinas diversas contra as principais doenças de impacto económico e aumentamos para três, as unidades de produção de ovos férteis, concorrendo para a redução das importações.
Em relação a evolução dos efetivos pecuários, aumentamos de 1,86 milhão de bovinos em 2015 para 2,02 milhões em 2018, o que corresponde a um crescimento de 9 %.
Para os Pequenos Ruminantes, passamos de 3,45 milhões em 2015 para 4,17 milhões em 2018, representando um crescimento de 21%.
Na avicultura, passamos de 15 milhões para 18 milhões de aves em 2018, representando um crescimento de 23%.
Igualmente crescemos em 23% no efetivo de suínos, ao passar de 1,60 milhão em 2015 para 1,95 milhão em 2018.
Na produção pecuária, em 2017 o País produziu 109 mil toneladas de carnes, contra 91 mil de 2015, o que corresponde a um crescimento de 20%.
Desta produção, a carne de frangos cresceu de 75 mil toneladas em 2015 para 89 mil em 2017, o que representa um crescimento percentual de 18.7%, com impacto na redução da importação do frango em cerca de 70%.

Artigos relacionados

eskisehir escort porno
redtube
umraniye escort
sirinevler escort beylikduzu escort atakoy escort sisli escort atakoy escort sisli escort sirinevler escort beylikduzu escort halkali escort halkali escort istanbul escort beylikduzu escort beylikduzu escort sirinevler escort sirinevler escort beylikdz escort şişli escort şirinevler escort avrupa yakası escort apa escort beylikdz escort sisli escort mecidiyekoy escort sisli escort
porn
sivas escort yalova escort
escort malatya escort manisa
izmir escort bayan porno gratis
ankara escort
huluhub.com
sex movies
kurtkoy escort
porno xxx bf hindi